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Gans auf spanische Art

Gans auf spanische Art
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fett aus der Gans herauslösen. Gans innen und aussen waschen,
    trockentupfen, salzen. Zwiebel abziehen. Karotten waschen schälen, in
    Stücke schneiden. Beides in die Gans füllen. Öffnung zustecken oder
    zunähen.
    Gans auf Fettfangschale legen und die Hälfte der Brühe angiessen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 Minuten braten. Gans wenden.
    Haut unterhalb der Keulen mehrmals einstechen. Temperatur auf 180 Grad
    zurückschalten und die Gans weitere 2-2 1/2 Stunden braten. Dabei
    zwischendurch mit Bratfond begiessen. Backofen auf 200 Grad
    hochschalten und die Gans weitere 30 Minuten braten.
    Inzwischen Birnen waschen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Das
    Fruchtfleisch mit Zitronensaft beträufeln. Birnen auf die
    Fettfangschale geben, mit Bratensud beschöpfen und alles 20-30
    Minuten weiterbraten.
    Gans und Birnen herausnehmen, auf einer vorgewärmten Platte
    warmstellen. Birnen mit Weinbrand beträufeln. Etwas Fett aus der
    Fettfangschale giessen, beiseite stellen. Restliche heisse Brühe in
    die Fettfangschale giessen, Bratensatz ablösen. Alles in einen Topf
    giessen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Dazu Weissbrot und Kartoffeln servieren.
    Pro Portion ca. 1570 Kalorien
    *
    Quelle: Gepostet Astrid Bendig am 18.12.95
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