Webkoch-Logo

Gan Bian Dou (Geschrumpfte Bohnen)

Gan Bian Dou (Geschrumpfte Bohnen)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Falls eine Friteuse Verwendung findet, darf die jetzt schon mal
    auf höchste Leistung geschaltet werden, denn bis die heiß ist,
    sind wir mit den Vorbereitungen fertig.
    Die Bohnen werden geputzt und, falls sie zu lang sein
    sollten (ca. 12cm bzw. der Durchmesser ihrer Friteuse
    oder Pfanne), gebrochen.
    Nun wird die Sauce aus den oben angegebenen Zutaten zubereitet
    und zur späteren Verwendung beiseite gestellt.
    Die Frühlingszwiebel wird in feine Ringe geschnitten und
    der Ingwer fein gehackt.
    Damit sind die Vorbereitungen abgeschlossen und wir können
    mit der eigentlichen Zubereitung beginnen.
    Die Bohnen werden nun in der Friteuse oder einer mit
    reichlich Öl gefüllten Pfanne, 7 - 10 Min. fritiert,
    (das soll nur ein Richtwert sein; ich selbst fritiere meistens kürzer),
    bis sie beginnen zu "schrumpfen", und
    zum Abfetten auf Küchenpapier gegeben *wichtig!*
    Benutzt man einen Wok oder die Bratpfanne, wird danach das
    gebrauchte Öl weggegossen. (bei Verwendung einer Friteuse natürlich
    nicht)
    In die Pfanne, oder noch besser den Guo (hierzulande
    schändlicherweise Wok genannt :)), geben wir nun ca. 2 El Öl und
    braten den Ingwer darin an. Dazu geben wir Austernsauce
    und Bohnen, lassen sie etwas einreduzieren, geben dann die
    Sauce zu und durchmengen das Ganze sorgfältig.
    Wir richten auf einer (vorgewärmten) Platte an und geben
    zum Abschluß noch die rohen Frühlingszwiebeln mit den
    leicht angerösteten Sesamsamen über die Bohnen.
    Tip: Am besten schmeckt dieses Gericht mit den breiten
    Stangenbohnen oder Zuckererbsen. Die dünnen Stangenbohnen
    sind zwar auch verwendbar, geben dem Gericht aber einen
    völlig anderen Charakter.
    **
    Gepostet von: Joachim Doerr
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gan Bian Dou (Geschrumpfte Bohnen)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.