Gammon in Whiskeysauce
Zutatenliste

4 | Scheiben Raeucherschinken, |
1 1/2 cm dick | |
15 g | Butter |
1 gr. | Zwiebel, in dünnen |
Scheiben | |
15 g | Butter (zusätzlich) |
2 | grüne Äpfel, geschält, |
in 5 mm dicke Scheiben | |
geschnitten, entkernt | |
1 EL | brauner Zucker |
2 EL | Irischer Wiskey |
1 EL | Mehl |
8 EL | Geflluegelbouillon |
gemahlener Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Damit das Fleisch sich nicht nach oben biegt, muessen erst die Ecken
abgeschnitten werden. Butter dampfend heiss werden lassen, dann die Steaks
schnell auf beiden Seiten braun braten, vom herd nehmen und warm stellen.
Zwiebeln in den Topf geben und goldbraun braten, vom Herd nehmen; warm
halten.
Zusaetzliche Butter im Topf erhitzen, Apfelscheiben hinzugeben und gar
kochen, vom Herd nehmen und warm halten. Zucker ueber die Fluessigkeit im
Topf streuen, kochen, bis er sich aufloest. Whiskey hinzufuegen und mit der
Sauce im Topf verruehren.
Mehl hineinstreuen, 1 Minute kochen, Gefluegelbouillon hineingeben, alles
glatt ruehren. Die Sauce zum Kochen bringen und eindicken, abschmecken.
Sahne kurz vor dem Servieren hinzufuegen.
Raeucherschinken auf einer Servierplatte anrichten, die Sauce ueber das
Fleisch giessen. Die gebratenen Zwiebeln und Apfelscheiben obenauf legen.
Mit Kartoffelpuerree und Kohl servieren. (Nur Keulenstuecke werden "ham"
genannt, alle anderen Stuecke heissen "bacon". "Gammon" ist eine dicke
Scheibe "ham"-Steak.)
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: [email protected] (Petra
: : Biedermann) am 25.05.1999 in de.rec.mampf
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