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Gammon in Whiskeysauce

Gammon in Whiskeysauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Damit das Fleisch sich nicht nach oben biegt, muessen erst die Ecken
    abgeschnitten werden. Butter dampfend heiss werden lassen, dann die Steaks
    schnell auf beiden Seiten braun braten, vom herd nehmen und warm stellen.
    Zwiebeln in den Topf geben und goldbraun braten, vom Herd nehmen; warm
    halten.
    Zusaetzliche Butter im Topf erhitzen, Apfelscheiben hinzugeben und gar
    kochen, vom Herd nehmen und warm halten. Zucker ueber die Fluessigkeit im
    Topf streuen, kochen, bis er sich aufloest. Whiskey hinzufuegen und mit der
    Sauce im Topf verruehren.
    Mehl hineinstreuen, 1 Minute kochen, Gefluegelbouillon hineingeben, alles
    glatt ruehren. Die Sauce zum Kochen bringen und eindicken, abschmecken.
    Sahne kurz vor dem Servieren hinzufuegen.
    Raeucherschinken auf einer Servierplatte anrichten, die Sauce ueber das
    Fleisch giessen. Die gebratenen Zwiebeln und Apfelscheiben obenauf legen.
    Mit Kartoffelpuerree und Kohl servieren. (Nur Keulenstuecke werden "ham"
    genannt, alle anderen Stuecke heissen "bacon". "Gammon" ist eine dicke
    Scheibe "ham"-Steak.)
    :Erfasser : Frank Dingler
    :Notizen (*) : Gepostet: [email protected] (Petra
    : : Biedermann) am 25.05.1999 in de.rec.mampf
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