Gambas Con Aioli aus Spanien
Zutatenliste

300 g | Gambas gekocht und geschält, Riesengarnelen frisch oder TK |
2 EL | Zitronensaft |
Salz | |
schwarzer Pfeffer f.a.d.M. | |
1 | Eigelb |
150 ml | Olivenöl kaltgepresst |
2 | Knoblauchzehen bis doppelte Menge |
Zubereitung
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Schritt 1
Tiefkuehl-Garnelen auftauen lassen. Garnelen mit der Haelfte des
Zitronensaftes betraeufeln, salzen und pfeffern. Zugedeckt im Kuehlschrank
30 Minuten ziehen lassen.
Eigelb, Salz und uebrigen Zitronensaft gut verquirlen. Das Oel in duennem
Strahl einlaufen lassen, dabei staendig weiterschlagen, bis die Masse eine
hellgelbe, cremige Konsistenz bekommt.
Die Knoblauchzehen abziehen und durch die Presse dazudruecken. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Mayonnaise mit den Gambas anrichten.
TIP: Wer eine leichtere Variante bevorzugt, ruehrt noch etwas Joghurt unter
die Mayonnaise.
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