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Gänsekeulen mit Äpfeln

Gänsekeulen mit Äpfeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Gänsekeulen salzen, pfeffern und in einer Pfanne ohne Fett auf
    3 oder Automatik-Kochstelle 12 rundherum braun braten. Die
    Zwiebeln pellen, vierteln, in Spalten schneiden und im Bratfett
    glasig dünsten.
    Den Geflügelfond und Majoran dazugeben und die Keulen zugedeckt 1
    Std. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 schmoren.
    Inzwischen die Äpfel schälen, quer halbieren, die Kerngehäuse
    ausstechen und jeweils mit einer Backpflaume füllen. Die
    Apfelhälften nach 1 Std. zu den Keulen geben und zugedeckt weitere
    30 Min. schmoren. Die Keulen und die Äpfel auf einer Platte warm
    halten.
    Die Soße mit 8 Backpflaumen aufkochen und 5 Min. auf 3 oder
    Automatik-Kochstelle 12 einkochen lassen. Eventuell mit
    Soßenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer und Calvados abschmecken.
    Tip: Wer wegen des Alkohols auf Calvados verzichten möchte, kann
    die Soße auch mit etwas Apfelsaft, Apfelgelee oder auch Apfelmus
    abschmecken.
    :Stichworte : Dezember, Gans, Geflügel, Keule, Normal, P4
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 97
    :Notizen (**) :
    : : Erfasst: Lothar Schäfer
    :Zusatz :
    : : Zubereitungszeit
    : : 120 Minuten
    :Pro Person ca. : 922 kcal
    :Pro Person ca. : 3872 kJoule
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