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Gänsekeulen auf karamelisiertem Weißkohl mit Äpfeln

Gänsekeulen auf karamelisiertem Weißkohl mit Äpfeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Einen flachen schweren Deckelbräter ohne Fett auf der Kochstelle heiß
    werden lassen. Die Gänsekeulen mit etwas Salz einreiben und von allen Seiten
    bei schwacher Hitze 10 Minuten braten, damit dasGänsefett austritt.
    Inzwischen den Weißkohl putzen, achteln und in feinen Streifen vom Strunk
    schneiden.
    2. Die Keulen aus dem Bräter nehmen. Das Gänsefett bis auf 2 EL abgießen und
    anderweitig verwenden. Den Zucker im Bräter be schwacher Hitze
    karamelisieren lassen, den Weißkohl darin unter Rühren andünsten. Mit Salz
    und Pfeffer würzen, 3/8 l Wasser angießen. Die Keulen auf das Kohlbett legen
    und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 175° 1
    Stunde zugedeckt garen (Gas 2, Umluft 150°).
    3. Die Keulen weitere 30 Minuten offen garen (bei Umluft evtl. etwas Wasser
    nachgießen). Äpfel schälen und vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel
    in dicke Spalten schneiden, mit Pfeffer bestreuen und während der letzten 15
    Minuten auf dem Kohl mitgaren.
    Mit Meerrettich bestreut servieren.
    Dazu passen Bratkartoffeln.
    :ZubZeit : 120
    :Quelle : Essen & Trinken 12/93
    :Erfasser : Sylvia Mancini
    : : 930 kcal
    : : 3885 kJoule
    :Eiweiß : 37 Gramm
    :Fett : 67 Gramm
    :Kohlenhydrate : 34 Gramm
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