Webkoch-Logo

Gänsekeule mit Rotkohl

Gänsekeule mit Rotkohl
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Die Gaensekeulen mit Jodsalz und Pfeffer wuerzen und in heissem
    Butter- schmalz von beiden Seiten anbraten.
    2. Dann die Gewuerze hinzufuegen, mit Malzbier und Gemuesebruehe
    aufgiessen und das Ganze im Rohr bei 180-200øC ca. 35-40 Minuten
    braten. Zwischen- durch mit wenig Honig bestreichen.
    3. In der Zwischenzeit den Rotkohl in Streifen schneiden, in Butter,
    Johannisbeersaft und Gemuesebruehe auf den Biss duensten.
    Anschliessend mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken, mit Preiselbeeren
    ver- feinern und evtl. mit etwas Kartoffelstaerke leicht binden.
    4. Die Gaensekeulen aus dem Rohr nehmen und kleingeschnittene Pflaumen
    und Aprikosen in die Sauce geben. Nochmals kurz aufkochen lassen.
    5. Die Gaensekeulen auf Tellern anrichten und mit der Sauce
    uebergiessen. Dazu den geduensteten Rotkohl reichen.
    6. Als Beilage sind Kartoffelkloesse zu empfehlen.
    Fitness-Gesundheits-Check:
    * Dieses Gericht liefert pro Person ca. 580 Kalorien. Diabetiker
    muessen es mit 2,5 Broteinheiten (ohne Beilage) anrechnen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gänsekeule mit Rotkohl

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.