Webkoch-Logo

Gänsebrust mit Rotweinbirnen

Gänsebrust mit Rotweinbirnen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Backofen auf 200°C vorheizen. Suppengemüse und Zwiebeln würfeln.
    2. Gänsebrust auf dem Herd (Bräter) rundum anbraten, herausnehmen,
    salzen, pfeffern. Im Gänsefett Zwiebel und das Suppengemüse anrösten.
    3. Fleisch und Thymian, Wein und Brühe hinzugeben. Im Ofen 25 min.
    braten, Hautseite nach oben.
    4. Birnen schälen, halbieren und entkernen. Rotwein, Nelken und
    Zucker 5 min. köcheln. Abgezogene Schalotten, Birnen und Sultaninen
    zufügen, 10 min. köcheln. Mit Essig, Salz, Pfeffer würzen.
    5. Die Gänsebrust aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Die
    Sauce abseihen, entfetten und etwas einköcheln. Mit der Stärke binden
    und abschmecken. In Streifen geschnittene Gänsebrust mit Sauce und
    Rotweinbirnen servieren.
    Dazu passen Wirsinggemüse und Kartoffelplätzchen.
    Als Weihnachts-Menue:
    Vorspeise: Tomaten-Consommè mit Forellen-Klößchen
    Hauptspeise: Gänsebrust mit Rotweinbirnen
    Nachspeise: Mango-Sorbet
    :Stichworte : Gans, Geflügel, Menü, P4, Weihnachten
    :Notizen (*) :
    : : Quelle Das Haus Heft 12/95
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gänsebrust mit Rotweinbirnen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.