Gänsebrust in Marsala-Soße
Zutatenliste
1/4 TL Zimt | |
2-3 EL Marsala-Wein oder Madeira | |
2 Tl Speisesrtärke | |
Salz,Pfeffer | |
20 g Honig | |
evtl.1- Stiel Salbei und Orangen-scheiben zum garnieren | |
400-500 ml Gänsefond ( Glas )oder Hühnerbrühe ) | |
2-3 mittelgroße Zwiebeln | |
1 Gänsebrust ( ca.1.2 kg ) |
Zubereitung
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Schritt 1
1 ( Gänsebrust waschen,trockentupfen. mit Salz und Pfeffer , würzen.Zwiebeln schälen,vierteln.Alles im Bräter im vorgeheizten Backofen( E-Herd 200°C/Umluft:175°C ) ca.1 1/2 Std. braten.Nach und nach ca.1/4 l Wasser und die Hälfte Fond angießen.Brust ab und zu mit dem Fond beschöpfen.
2(Gänsebrust in den letzten 10 Min mit 20 g flüssiger Honig und 1/4 TL Zimt bestreichen und bei höchster Hitze knusprig braten
3 (Gänsebrust warm stellen.Fond durchsieben.Bratensatz mit übrigem Fond lösen.dazugießen.Fett abschöpfen.Soße mit Marsala aufkochen und etwas köcheln.Stärkeund 3 EL Wasser glatt rühren.Soße damit binden und abschmecken.Fleisch vom Knochen lösen und aufschneiden.evtl.mit Salbei und Orangen-scheiben garnieren
Dazu Kroketten,oder Rösti, oder Klöße,und Butter-Möhren
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