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Gänsebraten

Gänsebraten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Marzipan mit einem Pinnchen Amaretto geschmeidig machen, die Äpfel geschält
    und klein geschnitten untermengen. Die in den klein geschnittenen Zwiebeln
    angebratenen Champignons ebenfall dazugeben. Die Masse mit drei klein
    gehackten Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer würzen, dann in die gut
    gewaschene
    Gans füllen. Die Gans wird unten zugenäht und von außen mit Salz und Pfeffer
    bestreut. Je nach Größe der Gans 2 1/2 Stunden bei 200° in Ofen braten. Sie
    braucht nicht begossen zu werden. Das ausfließende Fett, das süßlich
    schmeckt, eignet sich zum Begießen der Knödel. Dazu gibt es Rotkohl.
    :Stichworte : Gans, Geflügel, Martinsgans
    :Notizen (*) :
    : : Von Küchenchef Elmar Günther Tücking aus den Restaurant
    : : Forsthaus in Bochum
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