Frühlingsrollen (Loempias)
Zutatenliste

¼ l | Wasser |
120 g | Mehl |
1 | Ei |
1 | Prise Salz |
200 g | Mageres Schweinefleisch |
1 | Zwiebel |
1,50 TL | Sambal oelek |
1 EL | Ketjap Manis |
100 g | Porree |
100 g | Chinakohl |
200 g | Weißkohl |
1 | Knoblauchzehe |
3 TL | gekörnte Brühe ersatzweise 3 Brühwürfel |
Zubereitung
-
Schritt 1
:Pro Person ca. : 230 kcal
:Pro Person ca. : 963 kJoule
:Eiweiss : 12 Gramm
:Fett : 12 Gramm
:Kohlenhydrate : 18 Gramm
: : anzurechnen: 1 BE
Fuellung:
Das Schweinefleisch klein wuerfeln und in der Pfanne gut braeunen. Die
zerkleinerte Zwiebel dazugeben und glasig werden lassen. Danach Ketjap,
Sambal und Knoblauch zufuegen und mitschmoren lassen. Gemuese zerkleinern
und
mit dem Bouillonpulver und Salz vermischen und dem Fleisch zugeben. Bei
staendigem Ruehren erhitzen. Abkuehlen lassen.
Teig:
Einen Teig aus Wasser, Mehl, Eiweiss und etwas Salz zubereiten. Eine
Bratpfanne mit Oel einfetten und pro Loempia einen Loeffel Teig hineingeben.
Vorsichtig von einer Seite backen. Sobald sie sich loesen, aus der Pfanne
nehmen und abkuehlen lassen. Loempias nach dem Fuellen zufalten und mit dem
Eigelb oder Wasser zukleben. In heissem Oel fritieren und servieren. Mit
Ketjap und Sambal nachwuerzen.
Die Naehrwertangaben gelten fuer 1 Fruehlingsrolle!
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