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Frühlingsquiche mit Sprossen

Frühlingsquiche mit Sprossen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Alfalfasamen 7 Tage, die Erbsen 5-6 Tage und die
    Sonnenblumenkerne 2 Tage keimen lassen.
    Fuer den Teig das Salz mit dem Mehl mischen. Die Butter hineinraspeln
    und mit dem Knethaken der Kuechenmaschine fein verkruemeln. Das Ei
    (1) und den verquirlten Joghurt zugeben. Einen Teig kneten und bei
    Zimmertemperatur zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
    Inzwischen die Zwiebeln fein wuerfeln und in der Butter anduensten.
    Die Erbsensprossen in einem Sieb abspuelen und das Wasser zu den
    Zwiebeln geben. Etwa 10 Minuten garen, bis die Erbsen fast weich
    sind. Die Moehren grob raspeln und den Lauch in 1 cm breite Streifen
    schneiden. Das Gemuese und die gekoernte Bruehe unter die Erbsen
    mischen und in etwa 5 Minuten knapp bissfest duensten. Noch
    vorhandene Kochbruehe abgiessen.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die gefettete Form mit dem
    ausgerollten Teig auslegen. Einen Rand von etwa 3 cm hochziehen. Den
    Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auf der mittleren
    Schiene 12-15 Minuten vorbacken.
    Alfalfa und Sonnenblumensprossen auf einem Sieb abspuelen und zum
    Gemuese geben. Die Kraeuter waschen, trocken schleudern, grob hacken
    und unter das Gemuese mischen. Mit dem Majoran, Muskat, Pfeffer und
    Salz kraeftig abschmecken.
    Das Gemuese in die Teigkruste fuellen. Den Kaese raspeln und darauf
    verteilen. Sahne und Eier (2) verquirlen. Mit Salz und Muskat wuerzen
    und ueber die Quiche giessen.
    Auf der 2. Schiene von unten ca. 30 Minuten backen, bis der Guss fest
    und goldgelb ist. Die Quiche auf einem Kuchengitter 10 Minuten
    abkuehlen lassen. Dann vorsichtig auf eine Tortenplatte heben.
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