Frühlingsquiche mit Sprossen
Zutatenliste
2 EL | Alfalfasamen |
75 g | Grüne Erbsen getrocknet |
4 EL | Sonnenblumenkerne |
150 g | Weizen |
50 g | Grünkern |
½ TL | Kümmel |
½ TL | Koriander |
½ TL | Jodmeersalz |
80 g | Butter sehr kalt |
1 | Ei (1) |
5 EL | Joghurt |
50 g | Zwiebeln |
100 ml | Wasser |
10 g | Butter |
125 g | Möhren (Karotten) |
150 g | Lauch (Poree) |
2 TL | Gekörnte Gemüsebrühe |
60 g | Kräuter Kerbel, Sauerampfer, Girsch, Knob- lauchgruen, Winterhecke- zwiebel, Brennnessel |
2 TL | getrockneter Majoran |
Muskatnuss | |
Pfeffer | |
Kräutersalz | |
100 g | mittelalter Gouda |
250 g | Schmand |
2 | Eier (2) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Alfalfasamen 7 Tage, die Erbsen 5-6 Tage und die
Sonnenblumenkerne 2 Tage keimen lassen.
Fuer den Teig das Salz mit dem Mehl mischen. Die Butter hineinraspeln
und mit dem Knethaken der Kuechenmaschine fein verkruemeln. Das Ei
(1) und den verquirlten Joghurt zugeben. Einen Teig kneten und bei
Zimmertemperatur zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen die Zwiebeln fein wuerfeln und in der Butter anduensten.
Die Erbsensprossen in einem Sieb abspuelen und das Wasser zu den
Zwiebeln geben. Etwa 10 Minuten garen, bis die Erbsen fast weich
sind. Die Moehren grob raspeln und den Lauch in 1 cm breite Streifen
schneiden. Das Gemuese und die gekoernte Bruehe unter die Erbsen
mischen und in etwa 5 Minuten knapp bissfest duensten. Noch
vorhandene Kochbruehe abgiessen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die gefettete Form mit dem
ausgerollten Teig auslegen. Einen Rand von etwa 3 cm hochziehen. Den
Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auf der mittleren
Schiene 12-15 Minuten vorbacken.
Alfalfa und Sonnenblumensprossen auf einem Sieb abspuelen und zum
Gemuese geben. Die Kraeuter waschen, trocken schleudern, grob hacken
und unter das Gemuese mischen. Mit dem Majoran, Muskat, Pfeffer und
Salz kraeftig abschmecken.
Das Gemuese in die Teigkruste fuellen. Den Kaese raspeln und darauf
verteilen. Sahne und Eier (2) verquirlen. Mit Salz und Muskat wuerzen
und ueber die Quiche giessen.
Auf der 2. Schiene von unten ca. 30 Minuten backen, bis der Guss fest
und goldgelb ist. Die Quiche auf einem Kuchengitter 10 Minuten
abkuehlen lassen. Dann vorsichtig auf eine Tortenplatte heben.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Frühlingsquiche mit Sprossen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.