Frühlings-Auflauf mit Cantenaar
Zutatenliste

1 kg | Grüner u. weißer Spargel |
Jodsalz | |
1 Msp. | Zucker |
3 EL | Butter |
2 EL | Mehl |
½ l | Brühe o. Spargelwasser |
250 g | Sahne |
Pfeffer | |
6 | Eier Klasse 4 |
2 EL | Schnittlauchröllchen |
Fett zum Braten und für die Form | |
300 g | Gekochter Schinken |
400 | Cantenaar |
Zubereitung
-
Schritt 1
Spargel putzen, weissen zusaetzlich schaelen, in mundgerechte Stuecke
schneiden.
Reichlich Salzwasser erhitzen, Zucker und ein Essloeffel Butter
zugeben. Spargel darin in ca. 15 Minuten bissfest garen. Abgiessen
und abtropfen lassen. Restliche Butter schmelzen, Mehl zugeben und
unter staendigem Ruehren ca. eine Minute anschwitzen, aber nicht
braeunen.. Mit Bruehe abloeschen und circa 10 Minuten koecheln
lassen. Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Eier
verquirlen,
Schnittlauch zugeben, mit Salz und Pfeffer wuerzen und daraus Ruehrei
zubereiten. Schinken in kleine Wuerfel schneiden. In eine gefettete
Auflaufform nacheinander Ruehrei, Schinkenwuerfel, Spargelstuecke und
Sauce einschichten. Cantenaar reiben und darueberstreuen. Im
vorgeheizten Backofen bei 200 oC ca. 25 Minuten backen.
Als Beilage passen kleine, in Kraeuterbutter gebratene Pellkartoffeln.
Steckbrief zu Cantenaar:
Fett- und salzreduzierter Schnittkaese mit 30% Fett i.Tr., absoluter
Fettgehalt bei 19%. Kraeftiger, intensiver Geschmack, schnittfest im
Teig.
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