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Frühlings-Auflauf mit Cantenaar

Frühlings-Auflauf mit Cantenaar
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Spargel putzen, weissen zusaetzlich schaelen, in mundgerechte Stuecke
    schneiden.
    Reichlich Salzwasser erhitzen, Zucker und ein Essloeffel Butter
    zugeben. Spargel darin in ca. 15 Minuten bissfest garen. Abgiessen
    und abtropfen lassen. Restliche Butter schmelzen, Mehl zugeben und
    unter staendigem Ruehren ca. eine Minute anschwitzen, aber nicht
    braeunen.. Mit Bruehe abloeschen und circa 10 Minuten koecheln
    lassen. Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Eier
    verquirlen,
    Schnittlauch zugeben, mit Salz und Pfeffer wuerzen und daraus Ruehrei
    zubereiten. Schinken in kleine Wuerfel schneiden. In eine gefettete
    Auflaufform nacheinander Ruehrei, Schinkenwuerfel, Spargelstuecke und
    Sauce einschichten. Cantenaar reiben und darueberstreuen. Im
    vorgeheizten Backofen bei 200 oC ca. 25 Minuten backen.
    Als Beilage passen kleine, in Kraeuterbutter gebratene Pellkartoffeln.
    Steckbrief zu Cantenaar:
    Fett- und salzreduzierter Schnittkaese mit 30% Fett i.Tr., absoluter
    Fettgehalt bei 19%. Kraeftiger, intensiver Geschmack, schnittfest im
    Teig.
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