Fruchtige Entenbrust
Zutatenliste

400 g | Entenbrust |
2 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer | |
200 g | Pfifferlinge |
1 | Zwiebel |
1 | Säuerlicher Apfel |
1 | Stiel Salbei |
2 EL | Preiselbeeren (evtl. mehr) |
Zitronensaft | |
¼ l | Milch |
1 | Tüte (für 1 - 2 Portionen) Kartoffelpüree |
Zubereitung
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Schritt 1
Entenbrust in einer großen Pfanne in heißem Öl von beiden Seiten auf
2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 anbraten. Mit Salz und Pfeffer
würzen, 15 - 20 Min. weiter braten. Pfifferlinge putzen, waschen,
abtropfen lassen. Zwiebel hacken, Apfel entkernen, in Spalten oder
Scheiben schneiden. Salbei hacken. Pfifferlinge und Zwiebel während
der letzten 5 Min. mit der Entenbrust braten. Apfel, Salbei und
Preiselbeeren zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Für
das Püree Milch kochen, vom Herd nehmen, Püreeflocken einrühren.
In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf einen Teller
spritzen. Entenbrust aufschneiden und mit den restlichen Zutaten dazu
reichen.
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Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
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