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Fruchtaufstrich mit Hagebutten und Quitten

Fruchtaufstrich mit Hagebutten und Quitten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Hagebutten waschen, laengs halbieren, Kelchreste und Kerne entfernen
    und mehrmals sehr gruendlich waschen, so dass die Samenhaerchen
    vollstaendig herausgeloest werden. Hagebutten mit Wasser weich
    kochen, passieren. Quitten trocken abreiben, grob raspeln, mit dem
    Hagebuttenmus, Honig, Zitronensaft und Geliermittel unter Ruehren 3
    Minuten kochen. Noch heiss in heiss ausgespuelte Schraubdeckelglaeser
    fuellen, verschliessen, Glaeser umdrehen und abkuehlen lassen.
    Tip: Das Hagebuttenmark einfrieren und spaeter als Grundlage fuer
    Fruchtaufstriche oder Fuellungen verwenden.
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