Frucht-Sauce
Zutatenliste

2 EL | Madeira |
1 TL | Staubzucker gestrichen voll |
1 EL | - 2 frische o. eingelegte |
Früchte: | |
Kirschen, Erdbeeren o. | |
Preiselbeeren (evtl.Rumtopf) |
Zubereitung
-
Schritt 1
In einer Kasserolle lassen Sie Madeira heiss werden -pro Person 2EL- aber
nicht kochen lassen, dazu geben Sie 1 gestrichenen TL Staubzucker. Unter
ruehren lassen Sie den Staubzucker langsam im Madeira zerschmelzen. Jetzt
geben Sie einige frische oder eingelegt Fruechte, wie Kirschen, Erdbeeren,
Preiselbeeren, dazu. Sehr gut schmecken auch Fruechte aus dem Rumtopf (das
sind frische Fruechte in Rum eingelegt). Je nach Bedarf rechnen Sie pro
Person 1-2 EL an Fruechten. Das ganze lassen Sie 5 Min. auf kleinem Feuer
leicht brodeln (aber nicht kochen). Wenn Sie die Sauce zum Kochen von
Gefluegel verwenden, geben Sie einen TL davon ins heisse Essen und lassen
alles zusammen auf kleinem Feuer ziehen.
Bei Eisspeisen geben Sie das Eis in kleine Schuesseln, die Sie voeher kalt
ausspuelen (damit sie nicht zerspringen), giessen die Sauce mit den
Fruechten darueber und lassen es sich recht gut schmecken.
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