Fritto Misto Di Pesce (Fritierte Fischstücke)
Zutatenliste
800 g | Fischfilet, fest z.B. Egli, Felchen, Lachs, Lachsforelle aber auch Tintenfischringe, Scampis |
Zitronensaft | |
Salz | |
Pfeffer | |
1,50 l | Öl zum Ausbacken |
200 g | Mehl |
1 Msp. | Salz |
500 ml | Wein |
2 | Eigelb |
1 EL | Öl |
2 | Eiweiß |
2 | Zitronen in Schnitzen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Fischfilets in mundgerechte Stuecke oder Streifen schneiden, mit
Zitronensaft betraeufeln und vor dem Fritieren etwa 1 Stunde kuehl
stellen.
Fuer den Ausbackteig das Mehl in einen Topf sieben und das Salz
dazugeben. Mit dem Wein, den Eigelben und dem Oel zu einem glatten
Teig verruehren. Das sehr steif geschlagene Eiweiss vorsichtig unter
den Teig heben.
Die marinierten Fischstuecke auf Kuechenpapier trocknen, mit Salz und
Pfeffer wuerzen, im Ausbackteig wenden und sofort im auf 180°C
erhitzten Fett knusprig braun braten.
Kurz auf Kuechenpapier abtropfen lassen und auf einer Platte mit
Zitronenschnitzen anrichten.
Heiss mit Sauce Tartare und koernig gekochtem Reis oder Salzkartoffeln
servieren.
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