Frittata Di Carciofi (Artischockenomelette)
Zutatenliste
4 | Artischocken jung und zart |
2 EL | Zitronensaft |
4 | Eier |
2 EL | Nilch |
4 EL | Olivenöl |
2 EL | Butter |
1 EL | Mehl |
Salz | |
pfeffer a.d.M. |
Zubereitung
-
Schritt 1
:Pro Person ca. : 290 kcal
:Pro Person ca. : 1214 kJoule
Die holzigen aeusseren Blaetter der Artischocken entfernen, von den uebrigen
Blaettern die Spitzen abschneiden. Artischocken achteln, das Heu entfernen.
Geputzte Artischocken sofort in Wasser mit dem Zitronensaft legen, damit sie
sich nicht verfaerben.
In einer Pfanne das Olivenoel erhitzen. Artischocken aus dem Zitronenwasser
nehmen, gut trocknen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Mit dem Mehl
bestaeuben und im heissen Oel goldgelb backen. Herausnehmen, auf
Kuechenkrepp abtropfen lassen. Pfanne saeubern.
Eier mit der Milch verquirlen, salzen und pfeffern. In der Pfanne die Butter
schmelzen lassen, Artischocken hineingeben und die Eiermischung angiessen
(oder nacheinander vier Portionen zubereiten). Die Unterseite goldgelb
backen, dabei die Pfanne ab und zu ruetteln. Omelett auf einen Teller
gleiten lassen und wenden. Bei milder Hitze fertigbacken, heiss servieren.
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