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Frito Mallorquin

Frito Mallorquin
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Dieser Klassiker der mallorquinischen Küche hat seinen Ursprung bei der
    "matanza", dem Schlachtfest.
    In einer gußeisernen Pfanne drei Finger hoch Olivenöl erhitzen und die in
    der Haut zerdrückten Knoblauchzehen hineingeben. Nach einer Minute die
    Kartoffeln hinzufügen, goldgelb fritieren, herausnehmen und abtropfen
    lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 80° warm halten. Das Öl erneut
    erhitzen, die gestiftelten Innereien scharf anbraten und garen lassen.
    Anschließend zu den warmgestellten Kartoffeln geben.
    Möhren, Sellerie, Frühlingszwiebeln und Erbsen in das Öl geben und
    ebenfalls garen. Das Lorbeerblatt zwischen Daumen und Zeigefinger
    zerreiben und, kurz bevor das Gemüse gegart ist, hinzufügen. Alles aus
    der Pfanne nehmen und abtropfen lassen. Die Gemüse mit den Kartoffeln und
    Innereien mischen; mit Salz, Pfeffer und dem kleingeschnittenen
    Fenchelzweig würzen. Das Gericht noch 5-10 Minuten warmstellen, dann
    sofort servieren.
    *Quelle: Zu Gast auf Mallorca (DuMont)
    Erfasst von Sylvia Mancini
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