Fritierter Teig Nimci
Zutatenliste

100 g | Mehl |
½ TL | Salz |
1 | Spur Calonje |
1 | Spur Gerösteter Kreuzkümmel |
1,50 EL | Öl |
50 ml | Heißes Wasser |
_Öl zum Fritieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. Calonje und Kreuzkümmel
dazugeben und das Öl einrühren. So viel Wasser dazu gießen, daß ein
fester Teig entsteht. Etwa 10 Minuten kneten, bis er weich und glatt
ist. Den Teig in 12 Kugeln teilen. Aus jeder Portion einen Fladen von
10 cm Durchmesser formen. Jeden Fladen 5 oder 6 mal einschneiden. Das
Öl in einer Karai (Wok) auf mittlerer Stufe erhitzen. Ein Nimci
hineingeben und knusprig und goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp
abtropfen lassen. Mit Chutney oder trockenen Kartoffeln servieren.
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Gepostet von Diana Drossel
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