Fritierter Spargel
Zutatenliste

1 kg | Spargel |
Öl zum Ausbacken | |
125 g | Mehl |
1 TL | PESTO |
2 | Eier Eigelb und Eiweiß getrennt |
2 EL | Olivenöl |
0,20 l | Bier |
Zubereitung
-
Schritt 1
Spargel schälen, in kochendem Salzwasser 2 bis 3 Minuten blanchieren,
gut abtropfen und abtrocknen.
Mehl, Pesto, Olivenöl, Eigelb in einer Schüssel vermischen. Das Bier
nach und nach dazugeben, bis der Teig glatt ist. Dann das Eiweiss zu
Schnee schlagen und unmittelbar vor der Weiterverarbeitung unter den
Teig ziehen.
Spargel einzeln in den Teig tauchen und in 190 °C heissem Öl goldbraun
und knusprig backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit Salz
bestreuen und sofort heiss servieren.
Dazu passt Tomatensauce.
*
Quelle: Saarbrücker Zeitung
Erfasst von Jörg Weinkauf
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