Fritierter Rhabarber
Zutatenliste

400 g | Rhabarber |
225 g | Mehl |
300 ml | Weißwein |
1 EL | Öl |
1 | Spur Salz |
3 | Eigelb |
3 | Eiweiß |
Rapsöl oder Butterschmalz zum Ausbacken Puderzucker zum Bestreuen |
Zubereitung
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Schritt 1
Geschälten Rhabarber in 5 cm grosse Stücke schneiden und auf
Küchenkrepp legen. Für den Backteig Mehl mit Weisswein, Öl, Salz
und Eigelb gut verrühren und ca. 1/2 Stunde ruhen lassen. Vor dem
Ausbacken steifgeschlagenes Eiweiss unter den Teig heben.
Rhabarberstücke eintauchen und schwimmend in Rapsöl oder
Butterschmalz goldgelb backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit
Puderzucker bestreuen. Heiss servieren.
*
Quelle: Aus: 7 Tage Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62 9.05.94
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