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Fritierte Wan-Tans

Fritierte Wan-Tans
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Wan-Tan-Teig in der Packung auftauen lassen.
    Die Fruehlingszwiebeln putzen, das Zarte und Hellgruene von 3 Stangen
    fein wuerfeln. Die restliche Stange so fein wie irgend moeglich
    wuerfeln und fuer die Sauce zugedeckt beiseite stellen.
    Petersilienblaetter von der Stengeln zupfen und fein hacken.
    Die Shrimps kalt abbrausen, trockentupfen und sehr fein hacken. Mit
    dem Schweinehack, Bambussprossen, den drei gewuerfelten
    Fruehlingszwiebeln, Petersilie, Austernsauce, Reiswein, 1 EL Oel,
    Speisestaerke und Pfeffer mischen. Den Wan-Tan-Teig aus der Packung
    nehmen und mit einem leicht feuchten Tuch bedecken. Immer nur 1
    Teigblatt auf einmal herausnehmen, leicht mit Eiweiss bepinseln und 1
    TL von der Fuellung darin einwickeln. Dafuer die Fuelle an die rechte
    Ecke des Blatts geben, die rechte naechstgelegene Ecke ueber die
    Fuellung schlagen und noch einmal (mit der Fuelle) ueberschlagen. Die
    obere und untere Ecke nach innen einschlagen und die verbliebene
    linke Ecke ueberklappen, so dass ein huebsches Paeckchen entsteht.
    Insgesamt 28 Teigtaschen fuellen. Das Fritieroel in einem breiten,
    hohen Topf auf 160°C erhitzen. Fuer die Sauce 1 EL Oel, Essig,
    Sojasauce, Zitronensaft, 1 Prise Zucker und Chinagewuerz verruehren,
    die restliche Fruehlingszwiebel untermischen. Wan-Tans in 3-4 Etappen
    im heissen Oel ca. 2 Minuten goldbraun fritieren und auf
    Kuechenpapier abtropfen lassen. Mit der Sauce servieren. Die Wan-Tans
    kann man bereits 1-2 Stunden vor dem Fritieren fuellen. Damit sie
    nicht trocken werden, bedeckt man sie mit einem feuchten Tuch.
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