Webkoch-Logo

Fritierte Gemüsebällchen in Tomatensauce (Alu Kofta)

Fritierte Gemüsebällchen in Tomatensauce (Alu Kofta)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Alu koftas sind von allen Koftaarten die gebräuchlichsten. Sie sind
    leicht zuzubereiten und passen zu fast jeder Mahlzeit. Servieren Sie
    sie unmittelbar nach dem Übergiessen mit Tomatensauce, sonst könnten
    sie zu viel Flüssigkeit aufnehmen und auseinanderfallen.
    Zunächst die Tomatensauce zubereiten. Dazu die Tomaten pürieren. Das
    Ghee in einem Topf auf mittlerer Flamme erhitzen und der Reihe nach
    die Hälfte des Ingwer, die getr. Chilis, den Kreuzkümmel und 1/3 des
    Kurkuma zugeben. Nach einigen Sekunden folgen die Tomaten und die
    Hälfte des Salzes. Nun den Topf bedecken. Die Flamme reduzieren und
    20 Minuten köcheln lassen. Dabei etwa alle 5 Minuten einmal umrühren.
    Unterdessen die Kartoffeln schälen und den Blumenkohl in Röschen
    zerteilen.. Beides mit der groben Raffel reiben. Das geraspelte
    Gemüse mit dem Kichererbsenmehl, 2 El. der Korianderblätter und den
    übrigen Gewürzen in einer grossen Schüssel gründlich vermischen. Die
    geraspelten Kartoffeln sollten genügend Flüssigkeit enthalten, um die
    Zutaten zu binden. Die Mischung für 2 Minuten durchkneten und daraus
    20-30 Bällchen formen. Das Ghee erhitzen, bis es fast raucht und
    vorsichtig die Bällchen hineinlegen. 4-5 Minuten fritieren, bis sie
    gleichmässig goldbraun und knusprig gebacken sind. Dann abtropfen
    lassen. Falls Sie Joghurt verwenden, rühren Sie ihn in die
    Tomatensauce und erhitzen Sie sie für 2 Minuten. Die Koftas in eine
    Servierschüssel legen, mit der heissen Sauce übergiessen und mit den
    restlichen Korianderblättern garnieren. Zusammen mit Reis oder
    indischem Brot servieren.
    Zubereitungszeit: 45 Minuten
    *
    Quelle: Dasa: Wedische Kochkunst Erfasst von Diana Drossel
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Fritierte Gemüsebällchen in Tomatensauce (Alu Kofta)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.