Fritierte Eier mit Sauce
Zutatenliste

8 | Eier (1) |
1 | Ei (2) |
2 EL | Mayonnaise 50% Fettgehalt |
150 g | Vollmilchjoghurt |
2 TL | Currypulver |
1 | Säuerlicher Apfel (Boskop) |
1 kl. | Banane |
1 Msp. | Salz |
1 Msp. | Zucker |
2 Scheibe | Frische Ananas |
8 EL | Tomatenketchup |
1 kl. | Stück Ingwer |
2 Msp. | Cayennepfeffer |
1 Msp. | Koriander gemahlen |
2 EL | Mehl |
100 g | Kokosraspel |
Öl zum Fritieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Die Eier (1) in 8 bis 10 Minuten hart kochen, dann kalt abschrecken,
schaelen und abkuehlen lassen.
Fuer die Currysauce die Mayonnaise mit dem Joghurt un dem Curry
verruehren. Den Apfel schaelen und in die Sauce reiben. Die Banane
schaelen, der Laenge nach vierteln, in Scheiben schneiden und
ebenfalls unterruehren. Die Sauce mit dem Salz und dem Zucker
abschmecken.
Fuer die Ananassauce die Ananasscheiben schaelen, halbieren, vom
harten Strunk in der Mitte befreien und sehr klein schneiden. Das
Ketchup unterruehren, den frischen Ingwer dazureiben oder durch die
Knoblauchpresse druecken. Die Sauce mit dem Cayennepfeffer und dem
Koriander abschmecken.
Das Oel in einer Friteuse oder einem Fritiertopf auf 175 Grad Celcius
erhitzen.
Ei (2) in einem Schaelchen verquirlen. Die hartgekochetn Eier
nacheinander in dem Mehl, dem Ei und den Kokosraspeln waelzen. Die
Panade gut andruecken.
Die Eier 2 bis 3 Minuten im heissen Oel schwimmend goldbraun
ausbacken, dann heiss mit den Saucen servieren.
Dazu schmeckt koernig gekochter Reis.
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