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Frischkäse-Terrine mit Lachs und Spargel

Frischkäse-Terrine mit Lachs und Spargel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Wasser mit Salz und Essig zum Kochen bringen und das Lachsfilet
    darin 7 Minuten pochieren.
    Den Spargel schälen und das untere Drittel in 3 cm lange Stücke
    schneiden. Wasser mit Salz, Zucker und Butter zum Kochen bringen.
    Zuerst die Spargelstücke ca. 12 Minuten darin garen, dann die
    Spargelköpfe zugeben und ca. 8 Minuten garen. Spargel aus dem Sud
    nehmen und kalt werden lassen.
    Frischkäse, Zitronensaft, Walnussöl und Senf glattrühren, die Gelatine
    unterrühren. Sahne, Kräuter und Spargelstücke unterheben und
    abschmecken.
    Eine Kastenkuchenform (30 cm Länge bei einem Rezept für 10 Personen)
    fetten und 1/3 der Frischkäsemasse, dann 1/2 der Spargelköpfe, dann
    knapp 1/3 der Frischkäsemasse, dann das Lachsfilet, dann ein wenig
    Frischkäsemasse, dann die restlichen Spargelköpfe und zum Schluss die
    restliche Frischkäsemasse einschichten.
    Für die Remoulade alle Zutaten miteinander vermischen.
    Zum Servieren die Form stürzen und den Inhalt in Scheiben schneiden.
    Die Scheiben mit Remoulade und evtl. etwas Kerbel garnieren.
    *
    Quelle: Nach: Ewag Jahrbuch 1994
    Erfasst von Barbara Furthmüller
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