Webkoch-Logo

Friesischer Kartoffelauflauf

Friesischer Kartoffelauflauf
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    gewaschene Kartoffeln schälen und als Salzkartoffeln zubereiten.
    Währenddessen Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Öl und
    1/2 der Butter glasig braten. Kartoffeln abgießen, abdampfen lassen, grob
    zerstampfen, mit Eigelb, Mehl, süßer Sahne vermischen und mit Muskatnuß,
    Salz und Pfeffer abschmecken. Eine hohe Auflaufform mit Öl auspinseln und
    mit dem Paniermehl austreün. Lagenweise Kartoffelpürree und Zwiebeln
    einfüllen, als letzte Lage Kartoffelpürree verwenden. Restliche Butter in
    Flöckchen aufsetzen und im auf 220°C vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten
    backen, bis die Oberfläche braun wird. In der Form servieren.
    Stilecht gehört dazu naturreiner Zuckerrübensirup, den sich jeder über seine
    Portion Auflauf gießt.
    Als Getränk paßt Milch oder Buttermilch besonders gut.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Friesischer Kartoffelauflauf

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.