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Friesenschnitten

Friesenschnitten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    KNETTEIG:
    bereiten aus 200 g Weizenmehl, 1 Msp. Backpulver, 50g Zucker, 1 Pkg.
    Vanillin-Zucker, 2 Eigelb, 100g Butter oder Margarine. - Teig zu einem
    Rechteck 48 x 24 cm ausrollen, in 16 Stuecke ß 12 x 6 cm teilen und auf ein
    gefettetes Blech legen, mehrmals mit einer Gabel einstechen.
    MAKRONENMASSE:
    1 Eiwei steif schlagen, 50g Zucker, 1 Pkg Bourbon Vanille-Zucker, 3 Tropfen
    Backoel Zitrone unterschlagen. 100g abgezogene, gemahlene Mandeln
    unterheben. Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtuelle (1/2 cm) fuellen. 8
    der Teigplatten damit bespritzen (Diagonal, und Zwischenraum lassen).
    Strom: 170-200 °C (vorgeheizt)
    Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
    Backzeit: etwa 15 Minuten
    Gebaeck sofort vom Backblech loesen, erkalten lassen. Die mit Makronenmasse
    bespritzten Gebaeckstuecke mit Puderzucker bestaeuben.
    FUELLUNG UND BELAG:
    500g Sahne und 2 Pkg. Sahnesteif steif schlagen. 3 El.
    Hagebutten-Konfituere, 2 El. Zitronensaft unterruehren. Masse in
    Spritzbeutel mit gezackter Tuelle fuellen. Gut die Haelfte davon auf die
    Gebaeckstuecke ohne Makronenmasse spritzen, mit den uebrigen Gebaeckstuecken
    belegen. Die Zwischenraeume der oberen Gebaeckstuecke mit der restlichen
    Hagebuttensahne verzieren.
    : : 573 kcal
    : : 2404 kJoule
    :Eiweiß : 8 Gramm
    :Fett : 39 Gramm
    :Kohlenhydrate : 37 Gramm
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