Webkoch-Logo

Freiburger Schinken St. Nicolas

Freiburger Schinken St. Nicolas
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Oder vergleichbarer Schinken von etwa 1.6kg. Beim Metzgermeister
    vorgekocht bestellen.
    Schinken etwa 40 Minuten in heissem, aber nicht kochendem Wasser
    erhitzen. Aus dem Wasser nehmen, Schwarte wegschneiden, Fettschicht
    rautenfoermig einschneiden und mit Zucker bestreuen. Lorbeerblaetter
    mit Hilfe der Gewuerznelken auf den Schinken stecken.
    Schinken in auf 220 Grad vorgeheizten Ofen schieben, 40 Minuten
    glasieren lassen; Zucker muss caramelisieren.
    Schinken auf Platte anrichten, mit Pflaumen-Brandwein uebergiessen,
    flambieren. In Tranchen schneiden und zuruecklegen.
    Dazu: Freiburger Bauernbrot und Salate.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Freiburger Schinken St. Nicolas

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.