Freiburger Schinken St. Nicolas
Zutatenliste

1 | Nussschinkli (*) |
6 | Lorbeerblätter |
6 | Gewürznelken |
4 EL | Rohzucker |
100 ml | Pflaumen-Brandwein |
Zubereitung
-
Schritt 1
(*) Oder vergleichbarer Schinken von etwa 1.6kg. Beim Metzgermeister
vorgekocht bestellen.
Schinken etwa 40 Minuten in heissem, aber nicht kochendem Wasser
erhitzen. Aus dem Wasser nehmen, Schwarte wegschneiden, Fettschicht
rautenfoermig einschneiden und mit Zucker bestreuen. Lorbeerblaetter
mit Hilfe der Gewuerznelken auf den Schinken stecken.
Schinken in auf 220 Grad vorgeheizten Ofen schieben, 40 Minuten
glasieren lassen; Zucker muss caramelisieren.
Schinken auf Platte anrichten, mit Pflaumen-Brandwein uebergiessen,
flambieren. In Tranchen schneiden und zuruecklegen.
Dazu: Freiburger Bauernbrot und Salate.
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