Französisches Omelette Nature
Zutatenliste

8 | Eier |
pro Ei | |
1 Msp. | Salz |
2 EL | Wasser oder |
Milch | |
40 g | Butter |
Petersilie zum Garnieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zubereitung:
Eier, Salz und Wasser bzw. Milch gut verklopfen. In einer Pfanne die
Haelfte der Butter schmelzen. Die Eiermasse hineingiessen und etwas
anbacken lassen, unter leichtem Bewegen der Pfanne und Hineinschieben
des geronnenen Eies mit einem Schaeufelchen.
Sobald nur noch die Oberflaeche feucht ist, die Omelette mit Hilfe des
Schaeufelchens zur Haelfte ueberschlagen oder aufrollen. (Wird die
Omelette gefuellt, dann die Fuellung vor dem ueberschlagen darauf
verteilen.) Den Rest der Butter beigeben, die Omelette auf der
unteren Seite noch leicht braun backen.
Die fertige Omelette sofort auf eine heisse Platte stuerzen, mit etwas
Petersilie garnieren und rasch auftragen.
(Elisabeth Fuelscher: Das Fuelscher-Kochbuch , Albert-Mueller Verlag)
Franzoesische Omelette auf verschiedene Art (Zutaten wie oben):
Kraeuteromelette
Der Eiermasse unmittelbar vor dem Backen 2 bis 3 tb feingehackte
Petersilie und Schnittlauch beimischen.
Omelette mit Tomaten
2 bis 4 Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schaelen,
halbieren, die Kerne entfernen. In schmale Streifen schneiden,
sorgfaeltig in Butter kurz durchdaempfen (evtl. mit gehackter
Petersilie und Zwiebeln), leicht salzen und direkt vor dem Backen der
Eiermasse beigeben.
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