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Französisches Omelette Nature

Französisches Omelette Nature
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zubereitung:
    Eier, Salz und Wasser bzw. Milch gut verklopfen. In einer Pfanne die
    Haelfte der Butter schmelzen. Die Eiermasse hineingiessen und etwas
    anbacken lassen, unter leichtem Bewegen der Pfanne und Hineinschieben
    des geronnenen Eies mit einem Schaeufelchen.
    Sobald nur noch die Oberflaeche feucht ist, die Omelette mit Hilfe des
    Schaeufelchens zur Haelfte ueberschlagen oder aufrollen. (Wird die
    Omelette gefuellt, dann die Fuellung vor dem ueberschlagen darauf
    verteilen.) Den Rest der Butter beigeben, die Omelette auf der
    unteren Seite noch leicht braun backen.
    Die fertige Omelette sofort auf eine heisse Platte stuerzen, mit etwas
    Petersilie garnieren und rasch auftragen.
    (Elisabeth Fuelscher: Das Fuelscher-Kochbuch , Albert-Mueller Verlag)
    Franzoesische Omelette auf verschiedene Art (Zutaten wie oben):
    Kraeuteromelette
    Der Eiermasse unmittelbar vor dem Backen 2 bis 3 tb feingehackte
    Petersilie und Schnittlauch beimischen.
    Omelette mit Tomaten
    2 bis 4 Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schaelen,
    halbieren, die Kerne entfernen. In schmale Streifen schneiden,
    sorgfaeltig in Butter kurz durchdaempfen (evtl. mit gehackter
    Petersilie und Zwiebeln), leicht salzen und direkt vor dem Backen der
    Eiermasse beigeben.
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