Webkoch-Logo

Französisches Kräuterhähnchen

Französisches Kräuterhähnchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Hähnchen innen mit Salz und Pfeffer
    würzen. Rosmarin, Thymian und Lorbeerblätter in den Bauch legen. Die
    Keulen der Hähnchen zusammenbinden, die Hähnchen im heissen Öl im
    ofenfesten Topf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fenchelsamen und
    Anisschnaps über die Hähnchen geben.
    Die ungeschälten Knoblauchzehen und die gründlich gewaschenen
    Kartoffeln rundherum in den Topf legen. Zugedeckt in den vorgeheizten
    Ofen schieben. Die Hähnchen je nach Grösse in 50 bis 100 Minuten garen,
    die letzten fünfzehn Minuten im offenen Topf, damit die Haut noch Farbe
    bekommt. Sosse in einen kleinen Topf giessen, das Fett abschöpfen und
    den verbleibenden Fond abmessen. Für 100 ccm Fond etwa 100 g eiskalte
    Butter zum Binden verwenden. Fond in einem Stieltopf erhitzen, Butter
    in kleine Stückchen nach und nach einschwenken (nicht mit dem
    Schneebesen). Hähnchen mit Kartoffeln und Sosse reichen.
    Dazu Baguette.
    *
    Quelle: Kadula's Kochkurs
    **
    From: [email protected]
    Date: Sat, 28 May 1994
    Newsgroups: fido.ger.kochen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Französisches Kräuterhähnchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.