Französisches Cassoulet
Zutatenliste

150 g | weiße Bohnen |
1 | Zwiebel mit Nelke und Lorbeerblatt gespickt |
4 EL | Öl |
800 g | Lammfleisch in Würfeln |
1 EL | Mehl |
1 | Zwiebel fein gehackt |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Tomatenpürre |
3 | Knoblauchzehen gepresst |
½ l | Bouillon |
150 g | Knoblauchwurst in Scheiben |
30 g | Paniermehl |
3 EL | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Bohnen über Nacht einweichen. Mit der gespickten Zwiebel im
Einweichwasser ca. 60 Minuten garkochen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, das Lammfleisch scharf anbraten, die
Zwiebeln und das Mehl hinzugeben und gut umrühren. Tomatenpürree und
Knoblauch beigeben, kurz mitdämpfen und mit Bouillon ablöschen. Mit
Salz und Pfefffer abschmecken und ca. 60 Minuten schmoren lassen.
Die abgetropften Bohnen und das Lammfleisch gemischt in eine
feuerfeste Kasserolle geben. Die Wurstscheiben darüber verteilen, mit
dem Paniermehl bestreuen, die Butter darüber geben. Backofen auf 220
oC vorheizen und die Cassoulet ca. 15 minuten überbacken.
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