Französisches Bohnen-Cassoulat
Zutatenliste

300 g | weiße Bohnenkerne getr. |
300 g | Schweinefleisch mager |
1 EL | Öl |
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Porreestange |
Jodsalz | |
schwarzer Pfeffer | |
½ l | Gemüsebrühe Instant |
Thymian frisch | |
4 | Fleischtomaten |
2 EL | Vollkornsemmelbrösel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Bohnenkerne über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
Fleisch grob würfeln. Öl in einem Fleischtopf erhitzen. Fleisch darin
portionsweise braun anbraten. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln.
Porree putzen, in Ringe schneiden, alles zum Fleisch geben und kurz mit
anbraten.
Bohnen mit dem Einweichwasser in eine feuerfeste Auflaufform oder Kasserolle
geben, Fleisch zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Brühe und Thymian würzen. Bei 180
Grad zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln lassen.
Tomaten grob würfeln. Unter den Eintopf mischen. Semmelbrösel
darüberstreuuen. Bei gleicher Temperatur weitere 30 Minuten überbacken.
:Pro Person ca. : 400 kcal
:Pro Person ca. : 1675 kJoule
:Eiweis : 32 Gramm
:Fett : 9 Gramm
:Kohlenhydrate : 43 Gramm
:Cholesterin : 48 mg
:Zubereitungs-Z.: 1 3/4 Stunden ohne Wartezeit
:E-Herd: Grad: 180 / Umluft 150 Grad
:Gas: Stufe: 2
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