Webkoch-Logo

Französischer Spargel-Pilz-Gratin

Französischer Spargel-Pilz-Gratin
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    In diesem Gratin werden frischer Spargel und feine Champignons
    kombiniert - eine Variante des in der Franche-Comtè beliebten
    Spargel-Morchel-Gratins. Den Spargel waschen. Die Enden dünn
    abschälen und gleichmäßig kürzen.
    In einem großen Topf wenig Wasser mit Salz, Zucker, Butter (1) und den
    Zitronenscheihen zum Kochen bringen. Den Spargel hineingeben und
    zugedeckt bei mittlerer Hitze in 8-10 Minuten hißfest garen.
    Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Champignons putzen und in Scheiben
    schneiden. Den Schinken würfeln, den Käse reihen.
    Den Spargel gut abtropfen lassen. Die Butter (2) in einer Pfanne
    aufschäumen. Den Spargel hineingeben und darin schwenken. Mit Salz,
    Pfeffer und Petersilie würzen und herausheben.
    Die Butter (3) in der Pfanne erhitzen und die Pilze darin anbraten.
    Salzen, pfeffern und mit dem Schinken vermischen.
    Die Pilz-Schinken-Mischung in die Mitte einer länglichen Auflaufform
    geben, den Spargel mit nach außen zeigenden Spitzen seitlich
    arrangieren. Mit dem Käse bestreuen und in 20 Minuten (Gas 3; Umluft
    180 °C) knusprig gratinieren.
    Vorbereiten 50 Min. Backen 20 Min.
    ZUTATENTIP
    Den kräftig-aromatischen Gruyere de Comtè können Sie auch durch
    Emmentaler oder Schweizer Gruyere aus dem Kanton Fribourg ersetzen,
    den grünen Spargel natürlich auch durch weißen.
    TYPISCH FRANZÖSISCH
    Weißer und grüner Spargel in Hülle und Fülle - dafür und für ihren
    Gruyere de Comtè, den würzigen Hartkäse mit mindestens 45 % Fett
    i.T., ist die Franche-Comtè, also jenes Gebiet zwischen dem
    französischen Jura und dem Fluß Saone, besonders bekannt.
    Pro Portion: 491 kcal/2060 kJ; 23 g EW, 39 g F; 11 g KH
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Französischer Spargel-Pilz-Gratin

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.