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Französische Kürbispastete (Citrouillat)

Französische Kürbispastete (Citrouillat)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl auf ein Backbrett sieben und eine Mulde in die Mitte drücken. Salz,
    Zucker, Ei, Sahne und Milch hineingeben. Alles rasch mit den Fingern
    vermischen und den Teig 1-2 Minuten kneten, bis er glatt ist. Eventüll noch
    etwas Milch oder Wasser zufügen. Den Teig ausrollen und auf ein mit Mehl
    bestreutes oder leicht mit Öl bestrichenes Backblech legen. In einem grossen
    Topf Wasser zum Kochen bringen und die Kürbisstücke hineingeben. Aufkochen
    lassen, die Kürbisstücke sofort herausnehmen und abtropfen lassen. Die
    Kürbisstücke in Reihen auf der Mitte des Teigs anordnen. Zucker, Sahne und
    Vanillezucker darauf verteilen. Den Teig über den Kürbisstücken
    zusammenfalten - erst die Längsseiten, dann die Enden. Dabei die Ränder mit
    Wasser oder Milch leicht anfeuchten, damit sie haften. Die Oberfläche mit
    Milch oder leicht geschlagenem Eigelb bepinseln und die Pastete im
    vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 45 Minuten backen, bis die Oberfläche
    braun ist. Warm servieren.
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