Französische Bauernomelette
Zutatenliste

6 | Eier |
125 g | Pyrenaeenkaese mit Kümmel gerieben |
30 g | Butter |
100 g | Ardennenschinken oder Rauchfleisch |
6 | Gekochte Kartoffeln |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
MMMMM--------------------------------Quelle:------------------------
: --Kaesekunde-Kaesekueche
: --von: Holger Hofmann
: --erfasst von:
: --Michael Bromberg
Die Eier verquirlen und etwa die Haelfte des Kaeses dazugeben. Die
Butter in einer grossen Pfanne schmelzen lassen. Den in kleine Stuecke
zerschnittenen Speck darin etwas anbraten. Die gekochten Kartoffeln in
Scheiben schneiden und dazugeben, einmal wenden und die Eimasse
aufgiessen. Ausreichend salzen und pfeffern. Mit einem Kuechenspachtel
rundrum mehrfach anheben, damit die Unterseite nicht zu braun wird.
Sobald die Masse gestockt ist, die Omelette wenden und die gebraeunte,
nun nach oben liegende Seite mit dem restlichen Kaese bestreuen. Einen
Deckel auf die Pfanne legen und bei kleiner Temperatur so lange auf
dem Herd belassen, bis der Kaese geschmolzen ist.
Dazu passt: Gruener oder gemischter Salat, Salz- oder Gewuerzgurken.
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