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Frankfürter Grüne Sauce (Zu Fleisch)

Frankfürter Grüne Sauce (Zu Fleisch)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Grüne Sauce oder "Grieh Sooss" wie die Frankfurter ihr
    Frühlingsleibgericht nennen.
    Und dieser Kräutersauce geht es wie den meisten berühmten Rezepten:
    Jeder kocht nach seinem eigenen "Original". Aber so unterschiedlich
    sie auch sein mögen, die Grundzutaten sind immer gleich und in der
    Kombination der mindestens 8 Kräuter spiegelt sich dann die
    Kreativität des Kochs oder das Angebot des Marktes wieder.
    Tatsächlich kann man bei der Kräutermischung nicht viel falsch
    machen, wenn man mengenmässig mit Petersilie und Schnittlauch
    beginnt und zum Abschluss von den kräftig würzenden Kräutern wie
    Estragon und Liebstöckel entsprechend weniger nimmt.
    Empfehlenswert ist, wie im folgenden Rezept, die Hälfte der Sahne
    durch Joghurt zu ersetzen. Die Sauce wird dadurch leichter, frischer.
    Die Grüne Sauce passt ideal zu gekochten Fleischgerichten, aber auch
    zu Gemüse und hartgekochten Eiern.
    Die Kräuter waschen und sehr fein hacken. Zusammen mit den Zwiebeln
    in eine Schüssel geben und mit dem Essig übergiessen. Zugedeckt
    1/2 Stunde stehen lassen.
    Die Eier schälen und fein hacken. Die Sahne und den Joghurt mit den
    Eiern, Salz, Pfeffer und dem Senf verrühren und nach und nach unter
    ständigem Weiterrühren das Öl hinzufügen.
    Zum Schluss die Sahnesauce gründlich mit den in Essig eingelegten
    Kräutern vermischen und nochmals 1/2 Stunde zugedeckt in den
    Kühlschrank stellen.
    Die Sauce vor dem Servieren gut durchrühren.
    Nach: Kräuter und Knoblauch, Teubner Edition, Gräfe und Unzer, 1993,
    ISBN 3-7742-2074-3 (Rg)
    08.04.1994
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