Frankfodder Gebabbel
Zutatenliste

750 g | gepökelte Rippchen |
2 | Zwiebeln |
2 | Gewürznelken |
5 | Pfefferkörner |
2 | Äpfel |
Schmalz | |
750 g | Sauerkraut |
1 | lorbeerblatt |
4 | wacholderbeeren |
1 | Glas Apfelwein |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Rippchen in wenig Wasser zusammen mit einer geschälten, grob
zerkleinerten Zwieben, Nelken und Pfefferkörnern etwa 30 Minuten kochen,
herausnehmen und in Scheiben schneiden. Die zweite Zwiebel schälen und
hacken, die Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. In einem
Topf Shmalz erhitzten, Zwiebel und Äpfel darin kurz anrösten. Das Sauerkraut
hinzufügen und anschmoren. Lorbeerblatt und Wacholderbeeren dazugeben, den
Apfelwein angießen und die Pökelrippchen auflegen. Den Topf mit einem Deckel
verschließen und alles bei schwacher Hitze garen.
Dazu passt eine Scheibe Sauerteigbrot und natürlich ein Glas "Stöffche".
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: [email protected] (Frank
: : Willmeroth) am 04.03.1999 in de.rec.mampf
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