Fränkisches Schäufele
Zutatenliste

Salz | |
Pfeffer | |
1,50 kg | Schaeufele (Schweineschulterstueck mit Knochen) |
½ TL | Majoran |
30 g | Butterschmalz |
2 | Zwiebeln |
2 | Möhren |
½ l | Fleischbrühe |
½ | Lauchstange |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gemuese putzen, Zwiebeln achteln, Moehren in Stifte und Lauch in kleine
Stuecke schneiden. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Majoran einreiben.
Butterschmalz in einem Braeter erhitzen und das Fleisch gut anbraten. Im
Ofen bei 200 Grad 5 Minuten garen. Herausnehmen, die Schwarte
rautenfoermig einschneiden.
Das Gemuese im Bratfett anbraten, Fleisch wieder zugeben und mit Bruehe
abloeschen. Im Ofen bei 200 Grad etwa 1,5 bis 2 Stunden braten.
Beilagen: Kartoffeln, Salat
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