Webkoch-Logo

Fränkisches Rinder-Sauerfleisch

Fränkisches Rinder-Sauerfleisch
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für die Beize Zwiebeln, Lauch, Sellerie, Karotten putzen und klein
    schneiden. Essig, Wasser und Rotwein mit dem Gemüse kurz erhitzen, mit
    Lorbeerblatt und Wacholderbeeren würzen und die in mundgerechte Würfel
    geschnittene Rinderschulter darin ein bis zwei Tage einlegen.
    Das Ganze abseihen (Beize aufbewahren) und das Fleisch mit dem eingelegten
    Gemüse in Butterschmalz anbraten.
    Tomatenmark dazugeben, kurz anbraten lassen und mit Mehl abstauben, gut
    verrühren und mit der Beize aufgießen. Mit Jodsalz und Pfeffer würzen und
    gut aufkochen lassen.
    In der Zwischenzeit einen Gewürzbeutel mit Gewürzen füllen, dazugeben und
    das Ganze etwa 30 bis 35 Minuten auf den Biß garen.
    Gewürzbeutel herausnehmen und den zerbröckelten oder kleingeschnittenen
    Soßenlebkuchen dazugeben.
    Kurz weiterkochen lassen, bis der Lebkuchen zerfallen ist. Abschmecken und
    mit Schnittlauchröllchen bestreut anrichten.
    Als Beilage empfehle ich Kartoffelnudeln. Pellkartoffeln schälen,
    durchdrücken und auskühlen lassen. Mit ein bis zwei Eiern, einigen Eßlöffeln
    Kartoffelmehl einen festen Teig herstellen und mit Jodsalz, Pfeffer und
    Muskat würzen. Kartoffelnudeln formen, in heißem Butterschmalz von allen
    Seiten goldgelb ausbacken.
    Unser Tip:
    : Rindfleisch ist aufgrund seines hohen Vitamin-B-Gehaltes wertvoll. Es
    erhält die Konzentrations- und Leistungsfähigkeit und deckt mit 5 g Eisen
    pro Portion bereits einen hohen Anteil des täglichen Bedarfs.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Fränkisches Rinder-Sauerfleisch

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.