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Fränkische Leberklösse

Fränkische Leberklösse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Brötchen (den Weck) in Wasser einweichen. Die Zwiebel fein würfeln
    oder zerdrücken. Das eingeweichte Brötchen ausdrücken und mit der
    Zwiebel, dem Ei, der Petersilie und der Leber verkneten. Etwa 2 El
    Semmelbrösel dazumischen und abschmecken.
    Die Masse ca. 5 Minuten ruhen lassen, die Brösel quellen dann etwas
    auf. Dann nach und nach weitere Semmelbrösel dazumischen (mit kleinen
    Wartepausen) bis die Masse formbar wird.
    Einen Löffel in die kochende Suppe tauchen, Leberklossmasse aufnehmen
    und in die Suppe geben. Der Kloss sinkt ab, und taucht wieder auf
    sobald er gegart ist.
    Wenn alle Klösse gekocht sind, noch 3-4 Minuten in der Suppe ziehen
    lassen und servieren.
    Dazu gehört etwas frisch gem. Muskat.
    In einigen Regionen Frankens wird - soweit ich weiss - noch Muskat in
    die Klösse gegeben.
    Original unterfränkisches Rezept, von meiner Mutter gelernt.
    **
    Gepostet von Dietrich Krieger
    Date: Fri, 10 Feb 1995
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