Fowl Down in Reis
Zutatenliste

1 gr. | Huhn in 4 Stücke zerteilt |
2 TL | Salz |
2 TL | schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
2 | Limonen Saft |
½ l | Hühnerbrühe |
1 l | Wasser |
2 | Stengel frischer Thymian |
2 | Frühlingszwiebeln fein gehackt |
2 | Stengel Petersilie fein gehackt |
3 | Knoblauchzehen |
50 g | Butter |
1 gr. | Zwiebel fein gehackt |
1 TL | Senfpulver oder mittelscharfen Senf |
2 | Tomaten geschält und in Würfeln |
4 Tasse | Langkornreis |
Zubereitung
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Schritt 1
Der ungewöhnliche Name stammt vom Anrichten des Hühnchen in einem Bett von
heißem Reis.
Die Hühnerstücke mit je 1/2 TL Salz und Pfeffer einreiben. In einer Schüssel
mit Limonensaft beträufeln; abgedeckt mindestens eine Stunde kaltstellen. In
einer Kasserolle Wasser, 400 ml Brühe, Thymian, Frühlingszwiebel, Petersilie
und Knoblauchzehen zum Kochen bringen.
Das Huhn zugeben und im offenen Topf bei mäßiger Hitze 40 min köcheln
lassen. In einer Pfanne die Butter schmelzen und die Zwiebel darin sautieren
bis sie weich ist. Senfpulver, Tomaten und restliche Hühnerbrühe zugeben und
unter gelegentlichen Umrühren 10 min köcheln lassen. Dann in die Kasserolle
umfüllen und den Reis unterrühren. Zudecken und bei mäßiger Hitze etwa 30
min köcheln lassen bis der Reis gar und alle Flüssigkeit aufgesogen ist.
Rezept von Susanne Schäck <[email protected]>
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster
formatiert von Petra Hildebrandt <[email protected]>
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