Webkoch-Logo

Forellenstrudel mit Paprika-Gurken-Gemüse

Forellenstrudel mit Paprika-Gurken-Gemüse
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer den Strudelteig das Mehl, lauwarmes Wasser, Salz und Oel zuerst
    mit den Knethaken des Handruehrers verkneten, dann von Hand
    weiterkneten, bis ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht. Teig zu
    einer Kugel formen. Klarsichtfolie mit Oel bepinseln, den Teig
    hineinwickeln und darin 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
    Spitzkohl in sehr kleine Stuecke schneiden. Die Gurke schaelen, laengs
    halbieren, die Kerne mit einem Teeloeffel herausschaben und das
    Fruchtfleisch der Laenge nach schraeg in 1 cm dicke Stuecke schneiden.
    Paprikawuerfel, Zwiebeln und Spitzkohl in Butter garen, mit
    Meerrettich, Salz und Pfeffer wuerzen.
    Forellenfilets entgraeten, jeweils in 2 Stuecke schneiden, salzen und
    pfeffern. Die Butter (II) schmelzen.
    Den Strudelteig in Portionen teilen. Jeweils auf der bemehlten
    Arbeitsflaeche zu einem 20x20 cm grossen Quadrat ausrollen, duenn mit
    geschmolzener Butter einpinseln. Pro Portion ca. 4 El von der
    Paprika-Kohl-Mischung auf der Teigmitte verteilen. 2 Forellenstuecke
    darauflegen und mit 4 weiteren El Gemuese bedecken. Das Ganze zu einem
    Paeckchen zusammenfalten (Teig von beiden Seiten ueber die Fuellung
    klappen, die Seiten gut zusammendruecken) und mit der Nahtseite nach
    unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
    Die Paeckchen mit der restlichen geschmolzenen Butter bepinseln. Im
    vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 220°C backen.
    In der Zwischenzeit die Paprikastuecke in der restlichen Butter bei
    mittlerer Hitze 5 Minuten anduensten, dann die Gurkenstuecke
    daruntermischen, Wasser zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
    wuerzen und im geschlossenen Topf weitere 5 Minuten duensten. Zum
    Schluss das Paprikapulver und den Dill zugeben.
    Zum Servieren die Strudelpaeckchen mit einem scharfen Messer einmal
    durchschneiden und mit dem Paprika-Gurken-Gemuese auf vorgewaermten
    Tellern anrichten.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Forellenstrudel mit Paprika-Gurken-Gemüse

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.