Forellenstrudel mit Paprika-Gurken-Gemüse
Zutatenliste

150 g | Mehl |
1 TL | Salz |
75 ml | Wasser |
2 EL | Öl |
½ EL | Öl zum Bepinseln |
4 | Rote Paprikaschoten (a 250g) 1 1/2 Schoten in kleinen Würfeln, Rest in größeren Stücken |
400 g | Spitzkohl |
1 | Salatgurke (350 g) |
100 g | Zwiebeln fein gewürfelt |
40 g | Butter (I) |
2 EL | Meerrettich, frisch gerieben oder 1 El aus dem Glas |
Pfeffer | |
4 | Forellenfilets ohne Haut a 120 g |
50 g | Butter (II) |
1 TL | Zitronensaft |
4 EL | Wasser |
1 TL | Paprikapulver rosenscharf |
1 Bund | Dill fein geschnitten |
50 g | Butter (III) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer den Strudelteig das Mehl, lauwarmes Wasser, Salz und Oel zuerst
mit den Knethaken des Handruehrers verkneten, dann von Hand
weiterkneten, bis ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht. Teig zu
einer Kugel formen. Klarsichtfolie mit Oel bepinseln, den Teig
hineinwickeln und darin 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
Spitzkohl in sehr kleine Stuecke schneiden. Die Gurke schaelen, laengs
halbieren, die Kerne mit einem Teeloeffel herausschaben und das
Fruchtfleisch der Laenge nach schraeg in 1 cm dicke Stuecke schneiden.
Paprikawuerfel, Zwiebeln und Spitzkohl in Butter garen, mit
Meerrettich, Salz und Pfeffer wuerzen.
Forellenfilets entgraeten, jeweils in 2 Stuecke schneiden, salzen und
pfeffern. Die Butter (II) schmelzen.
Den Strudelteig in Portionen teilen. Jeweils auf der bemehlten
Arbeitsflaeche zu einem 20x20 cm grossen Quadrat ausrollen, duenn mit
geschmolzener Butter einpinseln. Pro Portion ca. 4 El von der
Paprika-Kohl-Mischung auf der Teigmitte verteilen. 2 Forellenstuecke
darauflegen und mit 4 weiteren El Gemuese bedecken. Das Ganze zu einem
Paeckchen zusammenfalten (Teig von beiden Seiten ueber die Fuellung
klappen, die Seiten gut zusammendruecken) und mit der Nahtseite nach
unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Die Paeckchen mit der restlichen geschmolzenen Butter bepinseln. Im
vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 220°C backen.
In der Zwischenzeit die Paprikastuecke in der restlichen Butter bei
mittlerer Hitze 5 Minuten anduensten, dann die Gurkenstuecke
daruntermischen, Wasser zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
wuerzen und im geschlossenen Topf weitere 5 Minuten duensten. Zum
Schluss das Paprikapulver und den Dill zugeben.
Zum Servieren die Strudelpaeckchen mit einem scharfen Messer einmal
durchschneiden und mit dem Paprika-Gurken-Gemuese auf vorgewaermten
Tellern anrichten.
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