Forellenfilets mit Zitronensauce und Blattspinat
Zutatenliste

2 | Forellenfilets a 80g |
Jodsalz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 EL | Butterschmalz |
80 g | Zwiebeln |
400 g | Blattspinat |
1 TL | Butter |
1 | Frühlingsschalotte |
1 | Zitrone Schale und Saft |
4 EL | Trockener Weißwein |
Schnittlauch | |
Dill | |
Kresse | |
Rosa Beeren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Forellenfilets von beiden Seiten mit Jodsalz und Pfeffer würzen
und in der Pfanne braten. Die klein geschnittenen Zwiebeln in
Butterschmalz glasig dünsten, den vorblanchierten Blattspinat
dazugeben und mit Jodsalz und Pfeffer gut würzen. Für die Sosse die
klein geschnittene Frühlingsschalotte in Butter dünsten. Die
geraspelte Zitronenschale hinzufügen und mit Zitronensaft sowie
Weisswein aufgiessen und leicht reduzieren. Zum Schluss die Kräuter und
die rosa Beeren darüberstreuen.
Die Forellenfilets auf einem Teller anrichten und mit der
Zitronensosse und dem Blattspinat servieren.
Beilage-Empfehlung: Sesamkartoffeln
*
Quelle: Nach Sat.1 Text 13.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer
**
Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Thu, 20 Apr 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Forellenfilets mit Zitronensauce und Blattspinat
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.