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Fohlenrollbraten mit Estragon-Tomaten-Sauce

Fohlenrollbraten mit Estragon-Tomaten-Sauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Fohlenrollbraten ringsum mit Salz und Pfeffer einreiben. In
    einem Braeter 4 EL Olivenoel erhitzen und den Braten rundum 4 bis 5
    Minuten anbraten, nachher mit dem Madeira abloeschen. Den Braten in
    den auf 160oC vorgewaermten Backofen geben und unter gelegentlichem
    uebergiessen mit der Bratfluessigkeit je nach Dicke des Rollbratens,
    25 bis 30 Min. braten. Die Hitze auf 80oC reduzieren, die
    Backofentuer dabei am besten kurz ganz oeffnen. Den Bratfond
    abgiessen und beiseite stellen. Den Fohlenbraten bei gleicher
    Temperatur ca. 90 Min. nachgaren lassen.
    Inzwischen die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen und nach dem
    Schaelen in kleine Wuerfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch nach
    dem Pellen klein hacken und in 3 EL Olivenoel hellgelb anschmoren.
    Dann den Tomatenwuerfeln und den beiseite gestellten Bratenfond
    zugeben und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Auf einer kleinen Flamme
    zugedeckt ca. 15 Min. koecheln lassen und die Sauce dann fein
    puerieren.
    Den gehackten Estragon abschliessend in die Tomatensauce geben und
    diese wenn noetig nachwuerzen. Die Sauce getrennt zum Braten
    servieren.
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