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Fogoschstrudel mit Paprikadillsauce

Fogoschstrudel mit Paprikadillsauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fogoschfilet salzen, pfeffern, mit Zitronensaft säuern, in Mehl
    drücken und rasch in heißem Öl anbraten, abtropfen lassen und
    beiseite stellen.
    Strudelteig ausziehen, mit Butter bestreichen, die Brösel auf 1/3 des
    Teiges verteilen, Sauerkraut ebenso auf den Teig geben, jetzt den
    Fisch darüber plazieren, einrollen, den Strudel mit Butter
    bestreichen und ca. 10 Minuten bei 200 Grad backen.
    Für die Sauce: Zwiebeln in Öl rösten, paprizieren, mit Fischfond
    aufgießen, Knoblauch, Tomatenmark, Paprikastücke, Salz und Zitrone
    beigeben, ca. 20 Minuten kochen, mit Rahm und Mehl abziehen,
    passieren und mit Dill sowie mit Obers (Sahne) vollenden.
    (*) Die im mineralstoffreichen ungarischen Plattensee gefangenen
    Zander (Schille) gelten als besonders schmackaft. Sie werden heute
    wie einst mit dem Namen "Fogosch" ausgezeichnet...
    *
    Quelle: Nach: Wiener Kochbuch von Franz Zodl
    Erfaßt von Rene Gagnaux
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