Försterschnitten
Zutatenliste

5 Scheibe | Schwarzbrot, getoastet |
150 g | Rohschinken, in Scheiben |
250 g | Emmentalerkaese, Scheiben |
400 g | Eierschwaemme |
100 g | Austernpilze |
100 g | Steinpilze |
1 | Schalotte, gehackt |
40 g | Butter |
20 g | Mehl |
100 ml | Weißwein |
100 ml | Bratensauce |
100 ml | Rahm |
Majoran | |
Salz | |
pfeffer a.d.M. | |
1 TL | Petersilie, gehackt |
5 | Birnen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Brotscheiben mit Schinken bedecken.
Die ungeschaelten Birnen halbieren und in Sirup kochen.
Pilze und Schalotte in Butter andaempfen, wuerzen, mit Mehl bestaeuben,
Weisswein und Bratensauce dazugeben und 5 Minuten koecheln lassen. Majoran
und Rahm beifuegen, kurz aufkochen und abschmecken.
Drei Viertel der Pilzsauce ueber die Schnitten verteilen, je eine feine
Scheibe Rohschinken und Kaese darueberlegen und leicht gratinieren. Die
restliche Pilzsauce daruebergeissen. Mit Petersilie garnieren und mit den
heissen faecherfoermig geschnittenen Birnen anrichten.
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