Focaccio (Italienische Brotfladen)
Zutatenliste

1 | Hefewürfel |
500 g | Mehl typ 550 |
½ TL | Zucker |
1,50 TL | Salz, grob |
80 ml | Olivenöl |
Mehl für die Arbeitsflaech | |
1 | Rosmarinzweig |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Hefe in 300 ml lauwarmem Wasser aufloesen. Mehl, Zucker und einen
Teeloeffel Salz in einer Schuessel mischen. Hefewasser und sechs
Essloeffel Oel
zugeben und zuerst mit den Knethaken des Handruehrers, dann mit den
Haenden zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen
Ort vier Stunden gehen lassen.
Teig noch einmal kraeftig durchkneten, in acht Portionen teilen und
Fladen ausrollen. Die Fladen auf gefettete Backbleche legen. Mit dem
Fingerknoechel
kleine Vertiefungen eindruecken und das restliche Olivenoel
daruebertraeufeln.
Mit restlichem Salz und Rosmarinnadeln bestreuen. Fladen 20 Minuten
ruhen lassen. In den auf 250 Grad, Umluft 220 Grad, Gas Stufe 5
vorgeheizten Backofen schieben und 30 Minuten goldbraun backen.
Naehrwerte pro Stueck ca. 30 Kalorien, 10 g Fett
Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19990305194800w+1
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