Flugentenbrust mit "beschwipsten" Brombeeren
Zutatenliste

400 g | Entenbrust |
2 EL | Schmalz |
Salz | |
Zitronenpfeffer | |
250 g | Geflügelfond |
200 g | Brombeeren |
2 TL | Brombeergelee |
100 ml | Rotwein |
150 g | Butter |
Zubereitung
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Schritt 1
Brombeeren puerieren, durch ein Sieb streichen. Entenbruste mit Salz
Zitronenpfeffer gewuerzt in Schmalz anbraten, dann 30 Min.bei 175oC im Ofen
braten. Fleisch warm stellen. Bratensatz mit Fond abloeschen.
Zucker mit 20g Butter karamelisieren. Mit Rotwein abloeschen, Fond,
Brombeeren, Gelee zugeben, einkoecheln lassen und abschmecken.
Kalte Butterstuecke in die Sauce einschwenken, Likoer zugeben. Fleisch zur
Sauce geben, mit Brombeeren & Zitronenmelisseblaettern servieren.
Beilage: Mandelkriketten, Brandteigkartoffeln
Kniff: Als Farb- & Geschmacksvariante: 100 g Brombeeren durch Himbeeren
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