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Flugente mit Bratäpfeln

Flugente mit Bratäpfeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Flugente abspülen, trockentupfen, Spelzen mit einer Pinzette
    herauszupfen. Ente innen salzen.
    Für die Füllung zwei Äpfel in Spalten, Porree in schmale Ringe
    schneiden. Mit den Sonnenblumenkernen und den Majoranblättchen
    mischen.
    Füllung in die Ente geben und die Öffnung mit Küchengarn zubinden.
    Die Flugente in die Fettpfanne des Backofens legen und im
    Backofen (E-Herd 225 Grad - Gasherd: Stufe 4) 45 bis 60 Minuten
    braten.
    Honig, Zitronensaft und Öl verrühren und die Ente zwischendurch
    damit bestreichen (das ergibt eine schöne Kruste).
    Äpfel ausstechen, eventuell die restliche Füllung (ohne Apfel)
    hineingeben und mit der Ente zusammen 20 Minuten garen. Dann
    beides aus dem Ofen nehmen und zugedeckt warm stellen.
    Für die Soße Bratenfond mit 1/4 l Wasser lösen, durch ein Sieb in
    einen Topf gießen und ca. 15 Minuten einkochen. Zitrone abspülen,
    dünn schälen und auspressen. Schale in feine Streifen schneiden.
    In die Soße geben und abschmecken.
    Zur Ente und den Bratäpfeln reichen. Dazu passen
    Petersilienkartoffeln.
    Servieren Sie zum Geflügel einen milden Rotwein, z.B. aus Baden,
    Spätburgunder, Portugieser, Rioja oder Bordeaux. Öffnen Sie die
    Flasche zwei Stunden vor dem Essen. Der Rotwein "atmet" den
    Luftsauerstoff ein und schmeckt intensiver. Rotwein sollte
    Zimmertemperatur (16 - 20 Grad) haben.
    **
    Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
    vom 04.12.1993
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